小学校 5年生 家庭科「調理実習」
2022年11月30日 18時00分「自分のお味噌汁は、自分で作る」みそ汁実習に取り組みました。
にぼしの下処理を丁寧に行い、片手鍋に入れたら、実(だいこん、ネギ、油揚げ)を切ります。
出汁をとる過程では、いりこだしのいい香りが漂い、幸せな気持ちになりました。
基本のみそ汁の作り方は、バッチリです。
お家でもぜひ、御家族に作ってあげましょうね。
「自分のお味噌汁は、自分で作る」みそ汁実習に取り組みました。
にぼしの下処理を丁寧に行い、片手鍋に入れたら、実(だいこん、ネギ、油揚げ)を切ります。
出汁をとる過程では、いりこだしのいい香りが漂い、幸せな気持ちになりました。
基本のみそ汁の作り方は、バッチリです。
お家でもぜひ、御家族に作ってあげましょうね。