中学1年生 ハンバーグにチャレンジ
2024年10月11日 12時50分中学1年生では、「食」について学んでいます。
今日は、ハンバーグにチャレンンジしました。
玉ねぎを丁寧に炒めて甘みを出し、ミンチ肉等の食材と混ぜます。
肉は塩を加えることで粘りを増し、崩れにくくなります。また、パン粉を加えることで、肉汁を閉じ込め、ジューシーな仕上がりになります。
基本を押さえながら、丁寧に調理を進めました!
付け合わせを添えて、完成です。
美味しく出来上がり、大満足な実習となりました。
中学1年生では、「食」について学んでいます。
今日は、ハンバーグにチャレンンジしました。
玉ねぎを丁寧に炒めて甘みを出し、ミンチ肉等の食材と混ぜます。
肉は塩を加えることで粘りを増し、崩れにくくなります。また、パン粉を加えることで、肉汁を閉じ込め、ジューシーな仕上がりになります。
基本を押さえながら、丁寧に調理を進めました!
付け合わせを添えて、完成です。
美味しく出来上がり、大満足な実習となりました。