小中学校 学校給食ルーローハン
2024年2月5日 13時30分「ルーローハン」は、台湾の大衆料理の一つです。
豚肉を細かく刻んで甘辛く煮込み、煮汁ごとごはんの上にかけた丼です。
5年生が、「子ども屋台選手権」で提供したレシピを基に、栄養教諭の先生が、給食用にアレンジしてくださいました。
甘辛い味付けにごはんが進みます。
「ごちそうさまでした!」
「ルーローハン」は、台湾の大衆料理の一つです。
豚肉を細かく刻んで甘辛く煮込み、煮汁ごとごはんの上にかけた丼です。
5年生が、「子ども屋台選手権」で提供したレシピを基に、栄養教諭の先生が、給食用にアレンジしてくださいました。
甘辛い味付けにごはんが進みます。
「ごちそうさまでした!」